Supertuscan
Noce di Bice
Vinificazione
Vinificazione con macerazione sulle bucce per 15 giorni alternando rimontaggi a delestage; la temperatura
varia tra i 22° e i 28° a seconda dei serbatoi di fermentazione per favorire l’estrazione sia della nota fruttata
che degli aromi varietali.
Successivamente il vino è stato decantato in vasche di cemento per alcuni mesi e nell’aprile successivo alla
vendemmia la metà della massa è invecchiata in barrique nuove e l’altra metà in barrique di secondo
passaggio svolgendo anche la fermentazione malolattica.
Dopo 24 mesi il vino ha continuato l’invecchiamento in tonneaux: il lento scambio di ossigeno tramite le
doghe di legno ha evoluto i tannini rendendoli piacevolmente morbidi.
Note Degustative
Nel bicchiere si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi leggermente granati; al naso prevalgono
inizialmente intensi profumi di frutti di bosco che lasciano spazio a spezie dolci (vaniglia in particolare).
La grande struttura del vino in equilibrio con la tannicità e la lunga persistenza regala sensazioni uniche in
bocca.
Composizione: 90% uve Merlot selezionate nelle zone collinari più vocate della Toscana, 5% Sangiovese e
5% Cabernet Sauvignon.
€36,50
Supertuscan
Moro di Gio
Vinificazione
Vinificazione con lunga macerazione sulle bucce (circa 20 giorni) con rimontaggi alternati a delestage; la
temperatura di fementazione è di 28° consentendo l’estrazione dei polifenoli e dei profumi tipici dei vitigni.
Dopo la fermentazione alcolica il Moro di Giò viene trasferito in barrique nuove (una parte di legno
francese e un’altra in legno americano di varie tostature): segue un lungo periodo di affinamento in cui
avviene anche la fermentazione malolattica che garantisce maggior vita al vino.
Il Moro di Giò dopo 24 mesi in barrique continua l’invecchiamento in tonneaux per altri 2 anni: in questa
fase i profumi intensi del vino si evolvono creando un bouquet ampio ed unico.
Quando i tannini del Moro diventano morbidi e la trama del vino raggiunge la sua massima complessità, il
vino viene tolto dai tonneaux e preparato per l’imbottigliamento.
Segue un periodo di affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi.
Note Degustative
Il Moro di Giò si presenta nel bicchiere di colore rosso rubino intenso.
Al naso il bouquet è ampio e molto persistente, frutto sia dell’eccezionale blend di uve che del lungo
invecchiamento nelle barriques e tonneaux: frutta rossa molto matura e ciliegia sottospirito con un finale
di cioccolato e tabacco.
In bocca è morbido, caldo, persistente e con un finale che ritorna alla ciliegia e al cioccolato.
Composizione: 60% uve Sangiovese surmature, 10% Merlot e 30% altri vitigni provenienti dalle zone
collinari più vocate della Toscana.