Production area
Zona di Produzione: Colline del Valdarno (Toscana, Italia)
Sistema di Allevamento: Cordone Speronato
Età dei Vigneti: 25 anni media
Altitudine Media: 150 – 200 metri s.l.m..
€16.80
The wine shows an intense ruby red color that tends to garnet, on the nose you can appreciate the scents of the red fruits, currant and raspberry and some floral nuances.
The palate savors a velvety body and an harmonious structure, round without harshness and rightly savory.
It is recommended to be served at a temperature of 18°C.
The wine is exalted when paired with important dishes such as roast or game and aged cheeses.
Zona di Produzione: Colline del Valdarno (Toscana, Italia)
Sistema di Allevamento: Cordone Speronato
Età dei Vigneti: 25 anni media
Altitudine Media: 150 – 200 metri s.l.m..
Varietà: Sangiovese 95%, Colorino 5%
Vendemmia: Manuale con accurata scelta delle uve
Vinificazione: Uva fermentata in tini di acciaio per 20 giorni; vino invecchiato in Barrique di rovere per circa 18 mesi, affinamento in bottiglia per almeno dieci mesi. Si consiglia il consumo dopo 3-7 anni dalla vendemmia.
Gradazione: 13,50% vol.
Vista: Colore rosso rubino intesto tendente al granato
Olfatto: Profumo di frutti rossi con note floreali
Gusto: Vellutato, armonico e giustamente sapido
Temperatura: 18°C
Abbinamenti: SI abbina bene a piatti importanti come arrosto, cacciagione e formaggi stagionati
Reviews
There are no reviews yet.